影像力,用影像成就你我

青岛四名初中生打造“共享书屋” 实现旧书循环利用

2017-10-10 10:06

显示

2017年10月9日,山东省青岛市,四名中学生志愿者通过集体创意制作,于近期在中山公园樱花大道以及八大关公主楼附近投放了5处不同造型的“小Q共享书屋”,受到市民的喜爱。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 10月9日,山东省青岛市,四名中学生志愿者通过集体创意制作,于近期在中山公园樱花大道以及八大关公主楼附近投放了5处不同造型的“小Q共享书屋”,受到市民的喜爱。
  • 据了解,“小Q共享书屋”为青岛的“青”字首个字母,另外取3个Q打头的英文单词,寓意传播阅读理念quiet(安静)、quick(快速)、quality(品质)。
  • 他们各自把家里闲置的书放进去供游客和市民随意取阅一起分享,实现了旧书的循环利用,低碳环保。并希望将书带回家的读者,下次可以再带回一本书以作交换,“带走一本,留下一本”,共同分享阅读时光。
  • 10月9日,在青岛市中山公园里,三名中学生带来家里闲置的书籍对“小Q共享书屋”再次补充。
  • 10月9日,市民在青岛市中山公园“小Q共享书屋”旁阅读休闲。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062