影像力,用影像成就你我

青岛90后茶叶掌门人筹款百万建“茶叶乐园”

2017-09-27 14:42

显示

匡明如,一个90后“茶二代”,出生于山东青岛的茶叶世家,父亲匡新是青岛晓阳春茶的创始人。她15岁开始学茶制茶,历时3年研究手工制茶传统技艺,现在是国家级茶艺技师和国家二级评茶师,也是青岛当地一个崂山茶品牌的总经理。如今,刚刚25岁的匡明如有了一个大胆的想法——在依山傍海的崂山茶中心产区开办茶文化空间,让更多人体验从采摘到炒制再到冲泡的茶文化之旅。为了这个目标,她已经通过网络众筹的方式,筹集了近140万元。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年09月18日,山东省青岛市。匡明如,一个90后“茶二代”,出生于山东青岛的茶叶世家,父亲匡新是青岛晓阳春茶的创始人。她15岁开始学茶制茶,历时3年研究手工制茶传统技艺,现在是国家级茶艺技师和国家二级评茶师,也是青岛当地一个崂山茶品牌的总经理。
  • 如今,刚刚25岁的匡明如有了一个大胆的想法——在依山傍海的崂山茶中心产区开办茶文化空间,让更多人体验从采摘到炒制再到冲泡的茶文化之旅。为了这个目标,她已经通过网络众筹的方式,筹集了近140万元。
  • 9月18日,山东省青岛市。在匡明如眼里,制茶是一门走心的手上功夫,不是简单地按照制作流程走一遍就行。而茶艺是一门让茶叶重生的艺术,有一句话叫“凤凰涅槃,浴火重生”,茶叶也是一样的,茶叶的炒制对于茶叶本身而言就是一个涅槃的过程,而遇上一个好的茶艺师才能实现茶叶的重生,让茶叶重新展现它在水中优美的姿态,和自己本身独特的气息。
  • 15岁那年,当别的同学还在为学习特长而发愁时,明如已经开始学习制茶了,她历时3年学习手工制茶传统技艺。“那期间,我每年春天都会抽出时间前往各大茶产区学习,亲身体验安溪铁观音、普洱、福鼎白茶、六堡黑茶等的制作工艺与茶艺。”
  • 按照计划,茶文化空间将在明年春天正式完工开放。届时,在崂山茶中心产区,将有一座纯粹的茶叶乐园。
  • 按照计划,茶文化空间将在明年春天正式完工开放。届时,在崂山茶中心产区,将有一座纯粹的茶叶乐园。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062