影像力,用影像成就你我

大龄单身男摆摊做“媒婆” 开公号帮人写脱单文

2017-09-13 15:18

显示

2017年9月12日晚上,杭州,朱卫国在摊位前吆喝:“看一看,瞧一瞧,卖单身狗嘞!”武林夜市66号摊位前,有人一本正经地疑惑,也有人掩嘴一笑。朱卫国去年写过一个相亲50多次依然单身的大龄青年“明松”。文章被大量转发,后来1500多个单身男女要加他微信请他报道。2016年3月,朱卫国开了“帮你脱单”公众号,今年8月辞职,专心运营公号,走上现代媒婆之路。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 9月12日晚上,杭州,朱卫国在摊位前吆喝:“看一看,瞧一瞧,卖单身狗嘞!”
  • 摊主叫朱卫国,一名大龄单身男青年,江苏扬州人,穿棉T恤,一头长发,蓄长胡子。
  • 朱卫国去年写过一个相亲50多次依然单身的大龄青年“明松”。文章被大量转发,后来1500多个单身男女要加他微信请他报道。2016年3月,朱卫国开了“帮你脱单”公众号,今年8月辞职,专心运营公号,走上现代媒婆之路。
  • 最近朱卫国发现,群里太多人等着脱单,就想了个办法,在武林夜市租摊位作推广,租期三个月,每月租金2600元,9月8日正式开张。他说,现在是贴钱,收入主要靠运营另一个图片新闻的微信公号,收入比上班高。
  • 他和他的写手们已经写了一百多篇脱单文发在公众号上,男粉多于女粉,但女孩子的推文多于男生,“女孩子更喜欢展现自己,男生比较害羞,可能觉得丢脸吧!”朱卫国说。摊位前放着三本大小不一的影集,影集里贴着单身男女的介绍,一只毛绒狗前放着一相框,框内贴着一个大大的二维码。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062