影像力,用影像成就你我

无人超市亮相济南,商品自动算钱扫完码就走人

2017-09-12 07:25

显示

9月11日消息,济南。上海、杭州等地无人超市的开业,当时好多小伙伴都大呼,无人超市啥时候能来咱大济南啊?近日,在济南泉城广场西北侧,紧挨护城河的区域,一个两米多高,10平米左右的小屋吸引了不少游客驻足。原来,前段时间红遍网络的无人超市开到了济南,不大的店面里没有任何一名售货员。从购物到结算,都是自助进行。

编辑 / 白少光

  • 2017年9月11日消息,济南。上海、杭州等地无人超市的开业,当时好多小伙伴都大呼,无人超市啥时候能来咱大济南啊?近日,在济南泉城广场西北侧,紧挨护城河的区域,一个两米多高,10平米左右的小屋吸引了不少游客驻足。原来,前段时间红遍网络的无人超市开到了济南,不大的店面里没有任何一名售货员。从购物到结算,都是自助进行。
  • 顾客想要进入商店,需要注册后扫码。不大的店面里,有两面墙体和一排独立货架上摆满了商品,商品大多是饮料、食品、卫生纸等日用品,价格和普通便利店无异。
  • 结算时,只需要把想要购买的商品放到指定区域,系统就会自动将几件商品的价格相加,顾客可以使用微信、支付宝或者商店自带的支付平台进行支付。整个支付过程不到一分钟就可以完成。而如果顾客想吃“霸王餐”,将未付款的商品带出商店,则会先收到语音提示,再触发警报。
  • 短短3分钟内,就有5拨游客进入商店,绝大多数都购买了零食饮料等商品。“太方便了!”大多数人都这么评价。
  • 前段时间红遍网络的无人超市开到了济南,不大的店面里没有任何一名售货员。从购物到结算,都是自助进行。
  • 前段时间红遍网络的无人超市开到了济南,不大的店面里没有任何一名售货员。从购物到结算,都是自助进行。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062