影像力,用影像成就你我

教师节临近 盘点退休教师的别样幸福

2017-09-08 15:28

显示

教师节临近 盘点退休教师的别样幸福 图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 退休教师徐屯龙义务为村民书写宣传专栏。
  • 2005年8月28日,济南退休美术教师贾祯瓒在镇政府书画活动室举办“72名泉个人国画展”,成为济南市第一个用中国画的形式表现新72名泉的画家。
  • 年过半百的冉玉洁,退休前是教授芭蕾舞的老师,2006年的一天,在众位儿时就怀揣芭蕾舞梦想的队员催促下,由冉玉洁为指导教师,在济南老年大学艺术团,成立了这个现代芭蕾舞队。
  • 2011年9月6日,郑州,在教师节、中秋节来临之际,河南省豫中监狱举办“迎双节、颂师恩、促改造”亲情帮教活动。66岁的退休老教师刘茂竹等6位老师和服刑人员家属一起对服刑人员进行帮教。66岁的退休老教师刘茂竹在帮教服刑人员。
  • 2012年4月23日,上海,许永海在家中的模拟教室里一边讲课一边录制教学视频。
  • 2012年6月16日,重庆大足,退休老师候大强在视力仅有0.1的情况下,练就了双手写正反字的绝活。 家中的床上摆满了候大强抄写在宣纸上的苏东坡散文的正反字,足足有4百多页。
  • 2012年7月25日,在西安西郊一家证券营业厅,今年78岁的俞老师是退休教师,入市16年来每天准点到来,他说当年和自己一起炒股的8个老汉,已经去世了6个。俞老师认真记录股票点位变化,回家后在分析。他认为“你认真做好作业,作业就会为你服务。”
  • 2012年10月7日,重庆,杨老师虽然滴酒不沾,却收藏上千酒瓶。
  • 2013年3月21日,在天津东丽区李明庄,有一处被叫做共同家园的小院,1000多只流浪猫狗生活在这里,收养它们的,是63岁的退休教师杨晓云。
  • 2014年1月26日,山东青岛,李文玲老师和老伴退休后,就开始专心做她的剪纸艺术;摆摊、演出、讲课、传承手艺使她在民俗文化的舞台上,回归到了从前。
  • 2016年05月30日,辽宁省沈阳市,东北大学有个79岁的“实验室奶奶”义务指导学生8年。
  • 2017年9月5日,山东省日照市莒县寨里河镇上麻峪子村,退休教师刘春江正在展示他创作的《中华群英谱》之莫言。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062