影像力,用影像成就你我

喜收第一网!黄渤海开渔 山东4万渔船满载而归

2017-09-01 16:31

显示

今天中午12点,35度以北黄渤海正式开渔,结束历时四个月的堪称“史上最严”的“伏季休渔期”,山东4万多艘渔扬帆出海,撒网开捕。山东台郭静 宗韶峰 烟台台刘瑞

编辑 / 邓潇鹤

  • 今天中午12点,35度以北黄渤海正式开渔,结束历时四个月的堪称“史上最严”的“伏季休渔期”,山东4万多艘渔扬帆出海,撒网开捕。
  • 今年是20多年来最严的休渔季,比以往提前一个月进入休渔期,专家分析,这次渔民出海的收获,比往年都要好。
  • 今年1月,农业部发布了《关于调整海洋伏季休渔制度的通告》。通告规定,自5月1日12时起,黄渤海开始为期4个月的伏季休渔期,至9月1日12时结束。据悉,这是黄渤海伏季休渔制度自1995年开始实施以来,历时最长的伏季休渔期。
  • 久禁开捕,渔民们期盼开捕后鱼虾满仓。
  • 下午,刚刚平静四五个小时的烟台初旺码头又热闹了起来,几十艘渔船带着满满的渔获凯旋归来。
  • 面对成箱成箱的渔获,渔民们喜笑颜开,早已在岸边等候多时的商贩围上来争相抢购。 
  • 鲅鱼是渔船上收获最多的海鲜品种,中间也有一些鲐鱼,以及少量的刀鱼。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062