影像力,用影像成就你我

航拍震后四川九寨沟 瑶池碧水依在

2017-08-30 22:46

显示

震后两周,四川省地矿局华地公司的工作人员对景区进行地质灾害排查工作,大部分海子恢复了清澈碧蓝,瀑布的水又多了起来。希望九寨沟在各方的共同努力恢复重建下,早日让具有独特魅力的九寨沟这个世界自然遗产再次展现在世人面前。

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年8月13日,四川九寨沟,与其他大的海子相比,金玲海实在是太小了,甚至很少有人注意到她。但大、小金玲海就像两姐妹一样,在“补妆”之后,再一次迎来她们的美丽。(图 杨建/视觉中国 文 王曦)
  • 2017年8月20日,四川九寨沟,海子慢慢恢复后,透过晶莹的湖水,可以看到双龙海中两条带状的生物钙华礁堤隐隐潜伏于海底,活像两条蛟龙藏于海中,蠕蠕欲动,顾盼生风,随时要腾空而起,飞入苍穹。(图 杨建/视觉中国 文 王曦)
  • 2017年8月14日,四川九寨沟,树正群海大小海子19个,整个群海,层次分明,那绿中套蓝的色彩,童话般的天真自然。旁边的树正寨安静地“看着”这群海子,等待着她恢复往日的热闹。(图 杨建/视觉中国 文 王曦)
  • 2017年8月12日,四川九寨沟,翠海叠瀑,瑶池碧水,这些曾被称为九寨沟“六绝”的奇景,在地震两周之后,再一次“补妆”归来!让我们不得不惊叹于大自然神奇的自我恢复能力。(图 杨建/视觉中国 文 王曦)
  • 2017年8月14日,四川九寨沟,犀牛海是九寨沟的第二大海,恢复后蔚蓝的湖水就像是一块长长的蓝宝石铺嵌在大地上。(图 杨建/视觉中国 文 王曦)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062