影像力,用影像成就你我

44名跨境电信网络犯罪嫌疑人从马来西亚被押解回国

2017-08-25 07:33

显示

8月24日21时许,44名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从马来西亚押解至浙江省温州市,初步核破冒充公检法类电信诈骗案件70余起,涉案金额1000余万元人民币。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年8月24日,浙江温州,44名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被公安机关从马来西亚押解至浙江省温州市,初步核破冒充公检法类电信诈骗案件70余起,涉案金额1000余万元人民币。
  • 今年以来,多地公安机关接到群众报案称被人冒充公检法机关工作人员诈骗。经侦查发现,作案窝点位于马来西亚境内,公安部刑侦局立即将有关案件线索通报马警方。5月,马警方根据我方提供线索,在马六甲州抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人21名。
  • 7月13日,中、马警方在柔佛、雪兰莪州开展集中收网行动,一举捣毁电信网络诈骗犯罪窝点2个,抓获犯罪嫌疑人27名,缴获涉案银行卡、电脑等一大批作案工具。
  • 8月24日,44名犯罪嫌疑人被我公安机关押解回国依法处理,其他4名犯罪嫌疑人由马来西亚作进一步审查处理。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062