影像力,用影像成就你我

日照村民痴迷收藏20年 耗资20多万建民俗博物馆

2017-08-24 09:40

显示

2017年8月22日,在山东省日照市东港区河山镇通往河山风景区的路边,有一处不起眼的民俗博物馆,这个博物馆的主人是东港区河山镇大暖帐村村民马鸣,一个地地道道的农民。20多年的时间,马鸣收集的物品达到了2万多件,除了自己搜集,朋友赠送,许多物品是他购买的,耗资达20多万元。2万余件生活、生产、文化、宗教用品,见证了日照地区人们的生活变迁。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2017年8月22日,在山东省日照市东港区河山镇通往河山风景区的路边,有一处不起眼的民俗博物馆,这个博物馆的主人是东港区河山镇大暖帐村村民马鸣,一个地地道道的农民。
  • 20多年的时间,马鸣收集的物品达到了2万多件,除了自己搜集,朋友赠送,许多物品是他购买的,耗资达20多万元。2万余件生活、生产、文化、宗教用品,见证了日照地区人们的生活变迁。
  • 马鸣向记者展示清代进口的德国造煤油灯(马灯)(左)和国产煤油灯(马灯)。
  • 8月22日,山东省日照市东港区河山镇大暖帐村海曲民俗博物馆,马鸣收藏的超大算盘。
  • 8月22日,山东省日照市东港区河山镇大暖帐村海曲民俗博物馆,马鸣收藏的各式煤油灯(马灯)。
  • 8月22日,山东省日照市东港区河山镇大暖帐村海曲民俗博物馆,马鸣收藏的小人书。
  • 8月22日,山东省日照市东港区河山镇大暖帐村海曲民俗博物馆,马鸣收藏的播种的耩子。
  • 8月22日,山东省日照市东港区河山镇大暖帐村海曲民俗博物馆,马鸣向记者介绍清代进口的德国手摇缝纫机。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062