影像力,用影像成就你我

烟台:三千余新西兰种牛跨海入境

2017-08-22 12:06

显示

8月21日,一艘满载3328头新西兰种牛的“吉瑞快车”轮抵达烟台港,为确保该批种牛快速办理通关验放,减少动物应激等不良反映,提高成活率,烟台检验检疫局与烟台海关携手现场监管,为该批种牛办理核放手续。(来源:视觉中国)

编辑 / 尹承谦

  • 8月21日,一艘满载3328头新西兰种牛的“吉瑞快车”轮抵达烟台港,为确保该批种牛快速办理通关验放,减少动物应激等不良反映,提高成活率,烟台检验检疫局与烟台海关携手现场监管,为该批种牛办理核放手续。
  • 据了解,这批种牛中有安格斯肉母牛2433头,安格斯肉公牛17头,娟姗母牛 728头,西门塔尔母牛150头,均为世界上最优良的品种,具有肉质好、出肉率高、 乳脂和乳蛋白含量高等特点,引进后将作为优良品种进行种群繁育,进一步提升国内畜牧业发展竞争力,这也是烟台口岸首次进口活体肉用种牛。
  • 按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关要求,种牛类 动物入境时要实施严格的检验检疫,并需要为期45天的隔离检疫期间,确认无威胁我国动物及人类健康安全疾病后,方可推广使用。
  • 为保证本次引种工作圆满完成, 烟台检验检疫局进行了周密的安排,制定了详细的引种检验检疫工作方案。21日凌晨6:30分,烟台出入境检验检疫局的工作人员即乘拖轮赶往外锚地,对 照《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》实施登轮检疫,核对动物种类、品种 、数量、健康状况。在确认整轮种牛无我国《一、二、三类动物疫病病种名录》中 规定的禁止入境有关疾病,种牛状态良好,货证相符后,依法签发《入境货物通关 单》准予入境。
  • 下午15:10分,轮船靠泊卸载,检验检疫人员各就各位,继续做好检疫、查验 工作,禁止无关人员接近种牛和装载车辆,确保与种牛接触人员得到有效防护,保证卸货车辆顺利完成装卸,即装即走。经过20个小时的连续工作,3328头种牛顺利 完成卸载,并经指定隔离路线运至烟台市进口种牛指定隔离场。
  • 此后,该批种牛将 由检验检疫驻场兽医实施24小时检疫监管,进入为期45天的隔离检疫期。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062