影像力,用影像成就你我

百年一遇日全食横跨美国 特朗普偕家人白宫阳台上观看

2017-08-22 10:02

显示

当地时间8月21日,美国总统特朗普、“第一夫人”梅拉尼娅、“第一千金”伊万卡、司法部长塞申斯及商务部长威尔伯·罗斯等人在华盛顿白宫阳台上观看日全食。此次日食始于东北太平洋,横跨美国,至大西洋中部结束。当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分),美国西海岸民众开始看到月亮逐渐遮蔽太阳;美国东部时间下午4时9分(北京时间22日4时9分),美国东海岸民众可见的最后月亮阴影消失,美国本土可见的日食现象结束。此次日食在地球表面形成了113公里宽的日全食带,斜跨美国14个州。西起俄勒冈州林肯市、东至南卡罗来

编辑 / 尹承谦

  • 当地时间8月21日,美国总统特朗普、“第一夫人”梅拉尼娅、“第一千金”伊万卡、司法部长塞申斯及商务部长威尔伯·罗斯等人在华盛顿白宫阳台上观看日全食。此次日食始于东北太平洋,横跨美国,至大西洋中部结束。
  • 当地时间21日上午9时5分(北京时间22日0时5分),美国西海岸民众开始看到月亮逐渐遮蔽太阳;
  • 美国东部时间下午4时9分(北京时间22日4时9分),美国东海岸民众可见的最后月亮阴影消失,美国本土可见的日食现象结束。
  • 此次日食在地球表面形成了113公里宽的日全食带,斜跨美国14个州。
  • 图为日全食全过程。
  • 图为美国总统特朗普与家人在白宫阳台上看日全食。
  • 西起俄勒冈州林肯市、东至南卡罗来纳州查尔斯顿的日全食带地区生活的1220万美国人,以及来自世界各地的天文爱好者都经历了两分钟左右的完全黑暗。
  • 图为美国纽约市民正在看日全食。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062