全部

摄影师镜头下的济南玉符河,从全景到特写简直美到哭!

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-14 17:42:08

齐鲁网济南8月14日讯 玉符河,《水经注》中称“玉水”,发源于锦绣川、锦阳川、锦云川,三川锁钥汇入卧虎山水库,自水库所在位置始称玉符河。(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

玉符河是黄河下游最后一条支流,流经历城、市中、槐荫、长清四区。(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

流域面积800余平方公里,全长39公里,是济南最大的季节性山洪河道,也是济南城区重要的防洪屏障和生态隔离带。(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

然而,随着经济社会的快速发展,玉符河流域在河道行洪、生态环境等方面出现了诸多问题,危及城市雨季防洪安全、地下水安全,并影响两岸交通联系。(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

经过3年的蜕变,“玉水”重生,若是久别重逢,恐怕你已认不出她:(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

河道内四季清流不断,平坦的游步道路贯通全线,路上专门为爱好骑行的人布设了“骑行路线图”,(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

39公里的长度湿地、瀑布、绿岛、飞鸟等景观更迭不断,河道两岸绿树成荫,人在岸上走,仿佛画中行。(拍摄于济南玉符河 齐鲁拍客  宋广兴摄)

接下来,我们就来看看那些驻足的鸟儿