影像力,用影像成就你我

盘点各国靓丽女兵 英姿飒爽美貌与帅气兼具

2017-08-01 14:28

显示

古有花木兰替父从军、穆桂英大破天门阵、梁红玉击鼓战金山……历史与传说中从不乏巾帼从戎,在现代军事中,女兵所承担的使命与肩负的重担也越来越重要。她们是有着飒爽英姿的军中绿花,她们是有着钢铁血性的铿锵玫瑰,刚与柔,在她们的身上得到了最好的体现,“八一”建军节之际,盘点各国英气蓬勃、青春靓丽的女兵。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 2009年12月31日,武警上海总队世博会安保女兵训练基地的女兵们挂灯笼,贴对联,吃团聚饭,喜迎2010年的到来。
  • 2006年2月23日,英国爱丁堡,英国本土防卫自卫队的新兵在参加夏日挑战训练活动。年龄在17-32岁年轻的苏格兰人均可以参加此项训练,并可享受1500英镑的补贴。本土防卫自卫队将招募250人参加为期7周的夏令营训练。
  • 2001年,女维和队员们在进行轻武器射击训练。
  • 2015年11月05日,四川成都,武警四川总队女子特警队老兵熟练的双节棍,耍起来很带劲。
  • 当地时间2016年3月30日,伊拉克杜胡克,库尔德武装201名女兵完成学院军事训练,参加毕业典礼。
  • 当地时间2014年5月29日,以色列内盖夫沙漠,以色列狞猫营士兵参加20公里行军,标志着此次训练的结束。“狞猫”营成立于2001年,是以色列军队仅有的一支男女混编的步兵营,其中女兵占总人数的70%。
  • 当地时间2013年2月25日,美国南卡州帕里斯岛,女兵接受训练。自1988年开始,非步兵招募海军陆战队男性士兵在新兵营结束之后,被要求进行29天的基础战斗技能训练。自1997年开始,女兵也被要求参加这一训练。在美国海军陆战队中,女兵数量大约占6%。
  • 当地时间2016年5月9日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯女兵参加纪念卫国战争胜利71周年阅兵。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司