影像力,用影像成就你我

迎建军90周年 回顾军史上的精彩瞬间

2017-07-28 11:28

显示

迎建军90周年 回顾军史上的精彩瞬间。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 抗日战争期间,八路军土法制造抗日武器装备。
  • 1950年,战斗英雄代表们在和平宣言上签名。
  • 1931年4月,鄂豫皖革命根据地赤卫队缴获了国民党的一架飞机,后命名为“列宁号”。
  • 1968年,福建古田会址,解放军战士学习古田会议决议讲用会。
  • 1927年8月1日,周恩 来、朱 德、贺 龙、叶 挺、刘伯 承领导了南昌起义,经过激战,占领了南昌。图为起义总指挥部旧址—原江西大旅社。
  • 拍摄于1949年,北京。图为中国共产主义领袖毛泽东正在检阅航天部队。
  • 1937年10月,聂荣臻率领独立团和一个骑兵营,在晋察冀边区开辟抗日根据地。这是向晋察冀三省边界地带挺进騎兵营。
  • 部分参加南昌起义的人员抗日战争时期在皖南合影(右一陈毅、右二周子昆、左三宋裕和、右四栗裕、右五李一氓、右六叶挺、右八袁国平、右九朱克靖).
  • 1946年6月 国民党当局悍然挑起全面内战。图为人民解放军宣誓,坚决打退国民党军队的进攻.
  • 周恩来代表国务院授予粟裕、徐海东、黄克诚、陈赓、谭政、萧劲光、张云逸、罗瑞卿、王树声、许光达大将军衔,以及在京的上将、中将、少将将官军衔。1955年9月27日,北京中南海怀仁堂,中华人民共和国主席授衔、授勋典礼。
  • 2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京举行。 空降步兵战车方队通过天安门,接受检阅。(中新社 侯宇)
  • 2007年5月,江西,井冈山革命旧址。 中国红军第四军军官教导队队部旧址。
  • 2009年7月23日上午,“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习参演部队在沈阳军区洮南合同战术训练基地进行实兵实弹演练。
  • 2017年7月13日,2017年7月13日,海军航母编队在某海域开展编队协同训练,辽宁舰在快速机动。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司