影像力,用影像成就你我

世锦赛-傅园慧0.01秒劣势摘银 赛后洒泪

2017-07-28 09:52

显示

北京时间7月28日,2017年国际泳联游泳世锦赛第14日,女子50米仰泳决赛,傅园慧以27秒15、0.01秒之差获得亚军无缘卫冕,中国队错失三连冠,傅园慧本想用一枚金牌来回报身患重病的教练徐国义,最终未能达成愿望的傅园慧在赛后泣不成声。

编辑 / 刘玉良

  •  北京时间7月28日,2017年国际泳联游泳世锦赛第14日,女子50米仰泳决赛,傅园慧以27秒15、0.01秒之差获得亚军无缘卫冕,中国队错失三连冠,傅园慧本想用一枚金牌来回报身患重病的教练徐国义,最终未能达成愿望的傅园慧在赛后泣不成声。
  •  布达佩斯世锦赛,傅园慧在100米仰泳发挥欠佳,遗憾无缘决赛,但50仰表现出色,预赛游出了27秒21的今年世界最好成绩,排名第一位。半决赛,傅园慧再将成绩提升,以27秒19排名第二。
  • 决赛中,傅园慧出发不错,与梅德罗斯并驾齐驱,到边处理上,她处理得不够细腻,结果以27秒15获得亚军,无缘卫冕,中国队也错失该项目三连冠,另一位中国选手汪雪儿排名第六,梅德罗斯以0.01秒的微弱优势夺得冠军。
  • 比赛开始后,傅园慧的出发反应为0.57秒,是八位选手中第二快,比梅德罗斯快了0.02秒。随后的比赛,傅园慧频率特别快,梅德罗斯也毫不示弱,两位选手并驾齐驱,几乎同时到达终点,到边技术方面,梅德罗斯更加出色,她以27秒14夺得冠军,并创造了新的美洲纪录,傅园慧以0.01秒之差获得亚军,赫拉塞门尼娅以27秒23夺得季军,汪雪儿以27秒55排名第六。
  • 此前100米仰泳的失利再加上50米仰泳屈居亚军,傅园慧已经没了往日的欢快活泼,在领奖台上的傅园慧也洒下了伤心的泪水。傅园慧表示自己的心态已经发生了改变,同时对今天的比赛感到很纳闷:“我感觉好像是我快一些的,但到边后还是我慢,可能是有些问题吧。但是现在说这些已经没有意义了。”

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司