影像力,用影像成就你我

三伏天开启“暴晒”模式!持续高温里看“百态人生”

2017-07-13 10:21

显示

济南气象局7月12日15时30分继续发布高温橙色预警信号:预计13日白天我市大部分地区最高气温可达37℃,部分区域可达39℃。高温中暑气象等级高。不仅仅是济南,山东各地都开启了“下火”模式。7月13日,记者盘点在持续高温下的百态人生。齐鲁网记者 刘源 报道

编辑 / 刘源

  • 7月12日是入伏第一天,济南市公安局天桥区分局巡警大队武装巡逻中队真枪实弹巡逻,维持暑运期间济南长途汽车总站和济南东站辖区的秩序。齐鲁网记者 刘源 报道
  • 2017年7月10日,山东省潍坊市,“露宿者”在潍坊火车站广场席地而眠。连日来,山东省潍坊市区遭遇到了高温天气,每天晚上潍坊火车站广场都有许多来此纳凉露宿的人,这些人一部分是准备乘坐第二天早上火车的旅客,为了节省路费没有住在旅馆,另一部分则是一些住所条件简陋的外来务工者,他们在广场上铺上凉席,或是直接躺在地板上睡觉,躲避高温天气的洗礼。
  • 2017年7月12日,济南,在济南铁路局济南工务段有这么一群铁路工人,在炎炎夏季,他们每天都要在正午时分,头顶烈日,行走在炙热的铁道线路上为受伤的钢轨进行“接骨”作业;他们的工作就是与火为伴,每天都“享受”着日晒与火烤的双重考验;他们的坚守让列车运行更平稳,旅客乘车更舒适。他们就是铁路焊轨工。
  • 2017年7月12日,民众排队贴“三伏贴”。当日是2017年夏季入伏首日,济南中医院的“三伏贴”正式“开贴”,民众利用中医贴敷疗法进行“冬病夏治”。 张勇(山东分社)中新社视觉中国
  • 2017年7月12日,在山东济南泉水浴场旁,一处泉水浅滩吸引众多娃娃来此戏水消夏,上演这一幕幕萌娃戏水降温的趣味风景。当日最高温度达到38℃,不少市民用不同的方式来降暑降温。
  • 高温来袭,空调工的工作进入了“高峰期”。每天,都要至少安装十几台空调,汗流浃背成了常态,甚至一天下来连口喝水的空都没有。悬身高楼直面“大烤”!但是,当空调一出凉风人就该离开了。
  • 高温下7月11日开始,山东大学青岛校区搬迁火热进行中。“山大搬家工”顶近40℃高温负重400斤爬百层阶梯。
  • 7月12日。青岛,“入伏”进入高温模式,数万游客“下饺子”避暑。
  • 济南一名14路公交车驾驶员,由于该线路车辆购置较早,平均服役“车龄”超过10年,大部分车上没有空调,虽然驾驶室位置装有风扇,但当户外温度达到37-38度时,车厢气温能达到40多度。
  • 2017年7月12日,三伏天来临,山东济南进入了一年当中最热的时节。为让济南动物园的动物们躲避高温天气,工作人员为动物宝宝们准了西瓜、冰块儿等冷饮,还根据天气情况适当的为动物们“冲凉”解暑。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062