影像力,用影像成就你我

未缴社保被限购 青岛85后小夫妻拿20万开小店

2017-07-04 16:29

显示

2017年7月4日讯,青岛。怡萱和张先生是一对85后小夫妻,在山东青岛的大学路经营甜品店,靠着张先生的手艺,小两口过着现代版“男耕女织”的生活。在开店之前,张先生是青岛一家五星酒店的西点师,年薪10万,怡萱是一家青年旅社的店长。今年,赚了些钱的他们本来打算在青岛买房,结果恰好遇到青岛限购,未缴社保的他们被限制购房。于是,他们就拿着要买房的20多万,又开了一家甜品体验店,小夫妻现在坐拥两家甜品店。(视觉中国)

编辑 / 刘源

  • 2017年7月4日讯,青岛。怡萱和张先生是一对85后小夫妻,在山东青岛的大学路经营甜品店,靠着张先生的手艺,小两口过着现代版“男耕女织”的生活。在开店之前,张先生是青岛一家五星酒店的西点师,年薪10万,怡萱是一家青年旅社的店长。今年,赚了些钱的他们本来打算在青岛买房,结果恰好遇到青岛限购,未缴社保的他们被限制购房。于是,他们就拿着要买房的20多万,又开了一家甜品体验店,小夫妻现在坐拥两家甜品店。(视觉中国)
  • 张先生老家是山东临沂,从五星酒店的西点师,到甜品店的老板,张先生形容这一切都是缘分。他说:“也不是说辞职开店是一件多么了不起的事,我们只是尝试了另一种生活方式,也有过顾虑,总之,坚持走下去就好了。”
  • 说起两人的相遇,也是缘分使然。多年前,一次偶然的机会,张先生去怡萱所在的青旅做西点培训,从那时起,怡萱便开始留意起这个会做西点的小眼睛男孩,而一条“我们在一起吧”的微信,让两个人走到了现在。2015年5月份,两人领了结婚证,没有大摆筵席,没有夸张的婚礼。不久之后,他们便去了泰国度蜜月。怡萱说,仪式什么的不重要,现在的她已经很幸福了。
  • 在确定关系之后,怡萱和张先生交换了对未来的一些打算,拥有自己的一家甜品店一直是张先生的梦想,这点怡萱也很支持。分别辞职之后,两个人拿出积蓄,又借了朋友一些钱,在青岛大学路上开了第一家甜品店。今年,赚了些钱的他们本来打算在青岛买房,结果恰好遇到青岛限购,未缴社保的他们被限制购房。于是,他们就拿着本来要买房的20多万,又开了一家甜品体验店。
  • 不久前两个人迎来了小宝宝,为了能让父母来帮忙看孩子,他们在青岛老城区租了一个大房子住。虽然没有买上房,但两人并没有很失望,怡萱说:“买房会给我们带来安全感,但开店会给我们带来更多快乐。”

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062