影像力,用影像成就你我

曲艺界首次老艺人保护工程在济宁金乡启动

2017-06-21 11:25

显示

6月20日,由山东省曲艺家协会主办的山东曲艺老艺人保护工程启动仪式在有“戏窝子”之称的金乡县举行。这是国内曲艺界首次举办类似的传承保护工程。

编辑 / 邓潇鹤

  • 6月20日,由山东省曲艺家协会主办的山东曲艺老艺人保护工程启动仪式在有“戏窝子”之称的金乡县举行。这是国内曲艺界首次举办类似的传承保护工程。(孙长征 刘源 摄)
  • 据山东省曲艺家协会主席慈建国介绍,山东是曲艺大省,被誉为“曲山艺海”曲艺资源十分深厚,许多老艺人活跃在民间,尤其济宁、金乡一带,更是许多曲种的发祥地,这些老艺人大都有曲种的学徒经历,为曲艺传承发展做出了突出贡献,如果没有他们的坚持和传承,很多曲种可能会无声无息的消逝于齐鲁大地。但现在这些老艺人有的年事已高,有的已经去世,急需保护。为此,在省委宣传部、山东省文联及有关部门的大力支持下,山东省曲艺家协会策划实施了此次曲艺传承保护工程。(孙长征 刘源 摄)
  • 把这次活动放在有“大蒜之乡”“诚信之乡”美誉的金乡县举行的原因,是因为金乡县是济宁的一个经济大县,更是曲艺大县。这次活动,金乡县共推荐了22位老艺人,济宁市共推荐了76位老艺人。(孙长征 刘源 摄)
  • 启动仪式结束后,老艺人们演出了自己拿手的精彩段子。(孙长征 刘源 摄)
  • 启动仪式结束后,老艺人们演出了自己拿手的精彩段子。(孙长征 刘源 摄)
  • 启动仪式结束后,老艺人们演出了自己拿手的精彩段子。(孙长征 刘源 摄)
  • 金乡县是著名的“戏窝子”,街头、公园、河边等地都有不少自发的曲艺表演,图为省级非遗传承人张青敏在街头表演山东落子。这种自发的表演场地在金乡还有十多处。(孙长征 刘源 摄)
  • 张青敏在表演中。(孙长征 刘源 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司