影像力,用影像成就你我

日照老人再现唐朝"龙首壶" 最贵可卖2000元一把

2017-06-15 15:27

显示

龙首壶是唐朝时期的一种饮具,壶上附一神龙,龙头出水,龙身弓曲,龙尾充当壶柄,因稀有精致而著称。今年71岁的荆培松制作的龙首壶最大的高约60公分,宽约70公分,小的龙首壶高约20公分,宽约30公分,他先后制作了大大小小的龙首壶100多把。图片来源:视觉中国

编辑 / 邓潇鹤

  • 6月14日,在山东省日照市莒县店子集镇荆家石槽村,荆培松在展示他制作的龙首壶。
  • 6月14日,在山东省日照市莒县店子集镇荆家石槽村,荆培松在拉胚制作水壶。
  • 6月14日,在山东省日照市莒县店子集镇荆家石槽村,荆培松在展示还没有烧制的水壶陶胚。
  • 6月14日,在山东省日照市莒县店子集镇荆家石槽村,荆培松在展示他制作的龙首壶。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司