影像力,用影像成就你我

七旬老兵坚持五十年做布画 近两千副赠邻里乡亲

2017-06-08 11:02

显示

蒙阴县蒙阴街道花山村有一位七旬老人名叫王宗年,1945年出生,1968年在威海参加中国人民解放军。从绘画毛主席像开始,一直到绘制黑板报,绘画从未间断。复员后渐渐的老人成了十里八乡绘画名人,近五十年的时间老人先后给乡亲邻里免费做画近两千副。

编辑 / 邓潇鹤

  • 蒙阴县蒙阴街道花山村有一位七旬老人名叫王宗年1945年出生,1968年在威海参加中国人民解放军。同年被部队从连队调入文工团,从绘画毛主席像开始,一直到绘制黑板报。六年时间从战士一直干到代理排长。绘画从未间断。(齐鲁网发 张京卫 摄)
  • 复原回到农村老家后,街坊邻居都知道他有一双巧手能画画写字。逢年过节,红白喜事都会让老人给写写画画。从木板画逐渐改成在布上画画。从此一发不可收拾。(齐鲁网发 张京卫 摄)
  • 渐渐的老人成了十里八乡绘画名人。近五十年的时间老人先后给乡亲邻里免费做画近两千副,乡亲们过意不去,就从家里带点米面等物品送给老人。(齐鲁网发 张京卫 摄)
  • 从山水到风景再到人物。老人的画惟妙惟肖。(齐鲁网发 张京卫 摄)
  • 画人物五官和人生手是最难画的,老人就对着镜子画自己,拿自己的手做比较,逐渐克服了这些困难。(齐鲁网发 张京卫 摄)
  • 图为王宗年展示自己刚刚创作完的作品。(齐鲁网发 张京卫 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062