影像力,用影像成就你我

济南新青年的新乐器 美女手碟乐手的音乐梦

2017-05-03 07:54

显示

有这样一种乐器,是21世纪首个被认定新发明的乐器,它于2000年出生于瑞士人手中。有这样一个青年,从事打击乐7年最后为这个乐器痴狂。这个乐器,叫handpan,中文名叫手碟;这个青年叫张大雯,新兴乐器乐手。在五四青年节到来之际,记者为你讲述这位“新青年”与新兴乐器的故事。

编辑 / 白少光

  • 有这样一种乐器,是21世纪首个被认定新发明的乐器,它于2000年出生于瑞士人手中。有这样一个青年,从事打击乐7年最后为这个乐器痴狂。这个乐器,叫handpan,中文名叫手碟;这个青年叫张大雯,新兴乐器乐手。在五四青年节到来之际,记者为你讲述这位“新青年”与新兴乐器的故事。(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 张大雯目前是中国海洋大学的一名在读研究生,四岁就开始接触音乐,十几岁就成为了一名鼓手,热爱音乐的她在翻看国外的一家网站的时候看到了新兴乐器“手碟”从此就一发不可收拾,直到今天她已经拥有了近十个手碟。
  • 手碟是一种打击乐器,由两名瑞士人于2000年所创。手碟由两个半球型的钢模通过氮作用过程组合而成,形同UFO。张大雯的每一个手碟都是国外进口的纯手工制造品。(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 张大雯向记者介绍,因为这是一种新型乐器且价格不菲,很多人都望而却步。为了推广手碟,她会把自己的乐器拿出来免费给自己的学生用,当然课程是需要收取一定费用的,“如果你交不起学费也可以置换,就是你教我一样东西,我再教你一样东西。”(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 除了在一所学教教音乐课、教手碟、参加一些活动,张大雯还在网上播放一些自己的小视频、偶尔也会做一些直播,点击量也一直很好。(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 作为80后美女,张大雯喜欢收集乐器而不是现在很多美女爱的包包和化妆品,而且收集了很多我们不常见的乐器,很多生活用品在她看来也能当作乐器,这些东西在她手上可以发出风、水、雷电等很多大自然的美妙声音。(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 图为张大雯家中的照片墙,有演出照、朋友的合影,还有自己的爱猫,在她看来,这些都是最美好的回忆。张大雯说:“年轻人应该释放自己,做自己喜欢的事情,哪怕只是坚持一年。”(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)
  • 虽然张大雯还没毕业,但已经拥有了自己的音乐事业,有了工作室。在这里,她和同样从事音乐事业的朋友一起实现着自己的音乐梦想。张大雯说:“年轻人就应该这样,做自己爱的事情,爱自己爱的人,其实除了工作,我最喜欢的是做饭、打扫卫生、甚至回家种地,我享受这样的‘家庭主妇’的生活。”(齐鲁网记者 白少光 亓子涵 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062