影像力,用影像成就你我

31岁辣妈卖“煎饼果子”日入万元 半年后开4家分店

2017-04-20 17:48

显示

今年31岁的侯蕾,是两个孩子的妈妈。2016年5月份,她开店卖“煎饼果子”,半年后,开了4家分店。据侯蕾介绍,有一次,她带着孩子在街上玩,孩子看到路边卖“煎饼果子”的小摊位,吵着想吃“煎饼果子”,看到很多年轻人购买,虽然不是很卫生,但她还是给孩子买了一个。于是侯蕾决定开店卖“煎饼果子”,没想到卖煎饼果子会这么火,半年后她就开了四家分店。

编辑 / 张伟

  • 今年31岁的侯蕾,是两个孩子的妈妈。2016年5月份,她开店卖“煎饼果子”,半年后,开了4家分店。据侯蕾介绍,有一次,她带着孩子在街上玩,孩子看到路边卖“煎饼果子”的小摊位,吵着想吃“煎饼果子”,看到很多年轻人购买,虽然不是很卫生,但她还是给孩子买了一个。 回到家后,侯蕾就想,“煎饼果子”这么受年轻人欢迎,而且自己的孩子也愿意吃,在路边摊买的不是很卫生,如果自己开个店卖“煎饼果子”,孩子吃也方便和卫生,那不是一举两得吗?但是她的想法没有得到家人的同意。
  • 侯蕾的家人认为,日子过得安稳平淡就好,不想让她“折腾”。最重要的是家人特别了解她,平时为人善良温和,但是超级大大咧咧,有时候懒散起来毫无原则,看见账目上的数字就开始迷糊,再说也没有经营餐饮行业的经验,租店面卖小摊上的“煎饼果子”,那不明摆着是赔本的买卖嘛,她身边所有的人都觉得这是一场突发奇想的冒险。侯蕾说,有了开店卖“煎饼果子”的想法后,虽然家人不支持,但她还是瞒着家人开始了她的开店计划。2016年5月份,她在日照市海滨三路租下了一个80多平方米的店面,开始筹划如何做“煎饼果子”,考察、装修、品牌设计、招聘人员、购买原材料等,全套做下来,小小的煎饼果子竟然投资了20多万元。
  • 经过两个多月的准备,“煎饼果子”店已悄然成型,可以开始营业了,直到这个时候,家人才知道她不是突发奇想,她是真的要大干一场。侯蕾说,她也没有把握,但是她是个不守规矩的人,一但认准了的事就要去干。
  • 侯蕾介绍,开店卖“煎饼果子”,投资那么大,如果赔了的话,她就把自己的爱车卖了。家里人知道后,也没办法了,就说开吧,如果赔了,就想办法帮她补上“窟窿”吧。 让人没有想到的是,她这个定位为快餐,以上班族和年轻人为主要消费群体的“煎饼果子”店,开业后生意异常火爆。“煎饼果子”最便宜的6块钱一个,最贵的18元一个。一个人在店里消费十几元就能吃的很好。
  • 侯蕾说,店里的招牌主打为“煎饼果子”,辅配麻辣爆肚、原味大肉馄饨、现磨大豆浆、花生黑米粥、小米粥等十几个品种,推出的菜品不添加任何食品添加剂,形成多样化经营,满足了年轻人的不同口味和需求。同时,她还鼓励后厨师傅积极创新,每两个月,都会推出一份全新口味的新菜品,供年轻人试吃,并与之交流互动。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062