影像力,用影像成就你我

青岛二宝妈妈患“癌王” 流着泪给孩子喂奶

2017-04-13 16:51

显示

2017年4月11日,山东青岛。 她叫杨迅,今年32岁,是两个孩子的母亲,在山东青岛从事教育工作。就在5个月前,她确诊患有黑色素瘤晚期,这是一种发病率只有十万分之一的恶性肿瘤。因其疾病进展和恶性程度几乎在所有肿瘤之上,黑色素瘤也被称为“癌王”。最初确诊时,医生判定她的生命仅剩不到3个月时间。那时候,杨迅的大女儿朵朵刚刚4岁,小儿子博文只有8个月大,还在哺乳期。

编辑 / 刘源

  • 2017年4月11日,山东青岛。 她叫杨迅,今年32岁,是两个孩子的母亲,在山东青岛从事教育工作。就在5个月前,她确诊患有黑色素瘤晚期,这是一种发病率只有十万分之一的恶性肿瘤。因其疾病进展和恶性程度几乎在所有肿瘤之上,黑色素瘤也被称为“癌王”。最初确诊时,医生判定她的生命仅剩不到3个月时间。那时候,杨迅的大女儿朵朵刚刚4岁,小儿子博文只有8个月大,还在哺乳期。
  • 2017年4月11日,在杨迅位于山东青岛李沧区的家中,此时的杨迅已经在北京接受完第四阶段的介入化疗,回到青岛休养。面前的杨迅个子不高,身形瘦小,谁也想象不到,5个月前她还是一位体重130多斤、稍显富态的二宝妈妈。说到自己的抗癌历程,她不禁感叹:“5个月瘦了35斤,病来如山倒。” “要是我现在没了,儿子连妈妈长什么模样都不知道,我至少让他记得我的样子。”说到小儿子,杨迅忍住眼泪,微微一笑。
  • 从靶向治疗,到介入化疗,靠着坚强的意志,本来被医生判定生命仅剩不到3个月的杨迅,现在已经挺过了5个多月,显然,杨迅创造了一个生命奇迹。 2016年,杨迅和爱人王强有了二宝,儿女双全的小两口倍感欣慰。谁知,她在2016年11月初的单位体检中查出了异样——疑患肝癌晚期。B超结果显示,杨迅肝上的肿瘤有16到17厘米大。
  • 被查出疑患肝癌晚期的当天,杨迅回到家中一边流泪一边给孩子喂奶,那也是她最后一次给儿子喂奶。 去年11月中旬,为了得到更准确的诊断,丈夫王强带杨迅来到北京,在北京大学肿瘤医院做进一步检查。不巧的是,检查发现杨迅得的不是肝癌,而是一种发病率只有十万分之一的黑色素瘤,因为这种癌症的疾病进展和恶性程度几乎在所有肿瘤之上,它也被称为“癌王”。而那时她的肿瘤分化已经到了晚期,这意味着她的生命已所剩无几。
  •  5个月时间,治病花掉了70多万元,其中还有40万外债,后续的治疗费用,他们没法估计。马上,杨迅的父母也将把卖房子的事情提上日程,在他们眼里,女儿活着比什么都重要,房子没了可以租。为了给儿媳妇治病,杨迅的公公婆婆也倾其所有。
  • 幸运的是,杨迅得到了众多亲朋好友和陌生人的帮助。媒体通过公益平台,为她筹集了40多万善款,这些钱将全部用于杨迅的抗癌治疗。 时至今日,面对“癌王”,杨迅已经忘记了恐惧,反而多了份坦然。
  • 她创造了抗癌奇迹,而接下来,为了家人,为了孩子,她还想继续创造这个奇迹。(为了保护孩子隐私,作者对杨迅孩子的图片做了马赛克处理)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司