影像力,用影像成就你我

体育老师的第12个体育高考 练体育就是“三黑一哆嗦”

2017-04-10 21:12

显示

4月7日,山东省2017年普通高校体育专业测试在山东师范大学开考,来自全省的15624人报考了此次体育专业考试。4月4日,清明节当天,来自宁阳复圣中学的体育老师汪强带着他的24名“弟子”提前3天就来到了山东师范大学,这也是汪强当参加的第12个体育高考了。

编辑 / 白少光

  • 4月7日,山东省2017年普通高校体育专业测试在山东师范大学开考,来自全省的15624人报考了此次体育专业考试。4月4日,清明节当天,来自宁阳复圣中学的体育老师汪强带着他的24名“弟子”提前3天就来到了山东师范大学,这也是汪强当参加的第12个体育高考了。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 因为考试场地教练不能进入考试区域,老师只能在操场外远远的望着自己的学生。为了这次考试,汪强花了近两千块买了个望远镜,随时注意场内学生的情况。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 体育高考手册和望远镜是他随身携带的物品。汪强说:“我去年买了个便宜的望远镜,效果不好,今年“狠心”买了个贵的”。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 汪强说,练体育的就是“三黑一哆嗦”早上天还黑着就去训练、晚上训练到天黑、夏天晒得黑,一哆嗦就是冬天训练冻得哆嗦,男生女生都是一样的。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 考试途中,自己的学生因为肌肉拉伤、肌肉错位不得不放弃了考试,100米的测试没跑完就停止了测试。图为受伤学生接受应急治疗。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 体育生受伤是常有的事情,看到自己的学生在考试中受伤了,汪强很是着急,因为没法考试了,后面的考试成绩就没了。“哎、他今天要复读一年了,这伤得休息半年”汪强说。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 每个学生考完都会给教练汇报自己的成绩,汪强会在第一时间算出考试成绩,“带了这么多年的考生了、这些很容易就能算出来”。汪强告诉记者,自己干了24年的体育教学了,体育高考也参加了12届,光自己这些年带过的考生有200多人了。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 这次出来考试一共要话费快1000块钱,汪强的午饭是两个肉饼,加上昨天剩下的可乐。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)
  • 汪强今年带的学生成绩都不错,最好的一个考了98分,现在汪强最担心的是学生的文化课成绩。考完试,汪强不断的对自己的学生说文化课的事情。(齐鲁网记者 白少光 郝爱印 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062