影像力,用影像成就你我

邹城果农洒药用上无人植保机 铁丝如麻规避自如

2017-03-26 22:58

显示

近日,在济宁市邹城大束镇,这里近万亩桃树进入花期,为防止桃花病害的发生,当地林业部门牵头联系,实施无人植保机飞防作业,为果农丰收增产打下基础。据了解,无人植保机飞防作业是运用无人机的特性和功能为农林业生产服务,具有成本低、操作简单、农药喷洒覆盖好等特点。(来源:视觉中国)

编辑 / 尹承谦

  • 近日,在济宁市邹城大束镇,这里近万亩桃树进入花期,为防止桃花病害的发生,当地林业部门牵头联系,实施无人植保机飞防作业,为果农丰收增产打下基础。
  • 据了解,无人植保机飞防作业是运用无人机的特性和功能为农林业生产服务,具有成本低、操作简单、农药喷洒覆盖好等特点。
  • 无人植保机正在喷洒农药作业。
  • 在铁丝如麻的空中,植保机操作员利用高超操作技术给植物喷洒农药。
  • 植保人员正在给无人机加入农药。
  • 随着农业装备的不断提升,无人植保机服务的农业范围也在逐年提高。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司