影像力,用影像成就你我

节能从你我做起!全国多城市积极响应“熄灯一小时”

2017-03-25 22:58

显示

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。今年的“地球一小时”活动以“蓝色未来”为主题,以“联合国可持续发展目标”为依托,对公众行动进行指引,鼓励大家即刻行动起来,践行可持续生活方式,共同创造清洁永续的美好未来。3月25日,全国多地城市积极响应号召,熄灯一小时,节能从你我做起。

编辑 / 张伟

  • 3月25日,山东省济南市,济南地标建筑绿地中心熄灯响应“地球一小时”活动。当日是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的“地球一小时”倡议,希望公众、政府、企业等社会各界在每年的3月最后一个星期六20:30-21:30,关掉不必要的灯和其他耗电设备。济南地标建筑及周围高楼都响应了活动。
  • 3月25日,在烟台大学南校区10号楼,大学生用灯光组成“PM2.5-”字样,响应“地球一小时”全球环保行动。当日,一年一度的“地球一小时”活动拉开大幕,山东烟台以各种方式响应号召,关注环保,关爱地球。 
  • 3月25日,“地球一小时”,济南恒隆广场在八点半到九点半期间响应提倡进行了“熄灯”。从恒隆广场外面可以看到,恒隆已经不像以前灯火通明。齐鲁网实习记者 祁效媛 摄
  • 3月25日,上海,当晚8:30,陆家嘴的东方明珠、环球金融中心、金茂大厦……等地标建筑关闭了不必要的景观灯光,响应每年一度的“地球一小时”活动,呼吁公众关注环境问题。
  • 3月25日晚,郑州市郑东新区CBD熄灯前和熄灯后的对比。当日,郑州市区标志性建筑在晚20时30分至21时30分熄灭景观灯,参与“地球一小时”活动。“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡社会各界于每年3月的最后一个星期六20:30至21:30熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考。
  • 3月25日,江苏省南京市,当晚多幢楼宇参与“地球一小时”活动,在8:30-9:30熄灯一小时,唤醒人们节约能源的意识。“地球一小时”活动由世界自然基金会(WWF)于2007年发起,倡导公众、政府、企业和社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以实际行动应对气候变化。
  • 3月25日,海南省海口市标志性建筑物——世纪大桥熄灯以及滨海大道一带纷纷熄灯一小时,“蔚”了蓝天。当晚,全国多地景区、单位及标志性建筑自20时30分至21时30分熄灯一小时,倡导人们共同呵护美好家园。  据了解,“地球一小时”活动是世界自然基金会于2007年为应对气候变化而发起的一个全球活动,号召人们在活动当天晚上关闭不必要的电源一小时。
  • 3月25日8时30分,钟鼓楼熄灯一小时。当日晚8时30分-9时30分,西安钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑熄灯一小时,以响应世界自然基金会(WWF)发起,并已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。
  • 3月25日,香港,香港参加“地球一小时”熄灯活动。
  • 3月25日,由世界自然基金会发起的地球一小时环保行动,得到深圳地标建筑的响应,当晚8:30至9:30景观灯熄灭一小时。
  • 3月25日,浙江省杭州市。为响应第十个“地球一小时”环保活动,杭州市地标建筑洲际酒店以“蓝天自造”、“能见蔚蓝”、”为蓝生活“为主题将酒店建筑灯光变蓝,以此号召公众从衣食住行乐做起,共创一片蓝天。酒店并在20:30准时熄灭外围灯光一小时。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司