影像力,用影像成就你我

青岛:前湾保税港区“一带一路自贸驿站”新添华中驿站

2017-03-24 08:18

显示

3月22日,青岛前湾保税港区与武汉东湖综合保税区签订《“一带一路”自贸驿站合作框架协议》,标志着青岛前湾保税港区着力打造的“‘一带一路’自贸驿站”在华中地区增添新驿站。

编辑 / 白少光

  • 3月22日,青岛前湾保税港区与武汉东湖综合保税区签订《“一带一路”自贸驿站合作框架协议》,标志着青岛前湾保税港区着力打造的“‘一带一路’自贸驿站”在华中地区增添新驿站。(图片来源 视觉中国)
  • 双方就成立“‘一带一路’自贸驿站”发展基金、建立联合投融资平台达成共识,搭建以人才、信息、培训、金融、物流、运输、生产、市场、海关、国检、报关、报检等为主的“自贸驿站”互联网服务平台,为企业建立线上合作和交流平台。(图片来源 视觉中国)
  • 2016年以来,青岛前湾保税港区积极践行“一带一路”国家战略,创新建设“‘一带一路’自贸驿站”,以海关特殊监管区域功能政策为特色、实现“全球生产资料的阿里巴巴”为目标,推动建设以政府为推动、企业为主体、市场为导向的物联网平台,走出了“地方政府+海关政策联通”、“功能区+企业利益互通”、“互联网+现代物流畅通”的发展新模式。(图片来源 视觉中国)
  • 截至目前,青岛前湾保税港区已与黑龙江齐齐哈尔、新疆喀什经济特区等9个国际口岸城市和内陆节点城市签订合作框架协议,并在伊朗布局首个海外自贸驿站。图为3月23日,山东青岛,一艘货轮在青岛前湾保税港区码头装货。(图片来源 视觉中国)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司