影像力,用影像成就你我

科学家发现迄今最古老的完整蘑菇化石

2017-03-17 23:26

显示

3月17日,记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,由中国、新西兰、美国古生物学者组成的团队,在一项最新研究中发现了4枚距今1亿年左右的蘑菇化石。这4枚蘑菇化石结构完好,均保存在白垩纪中期的缅甸琥珀中,是迄今发现的最古老的完整蘑菇化石。(来源:新华网)

编辑 / 尹承谦

  • 3月17日,记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,由中国、新西兰、美国古生物学者组成的团队,在一项最新研究中发现了4枚距今1亿年左右的蘑菇化石。
  • 这是中科院南京地质古生物研究所3月17日提供的白垩纪蘑菇化石以及现生类似蘑菇(右)的照片。
  • 这4枚蘑菇化石结构完好,均保存在白垩纪中期的缅甸琥珀中,是迄今发现的最古老的完整蘑菇化石。
  • 图为琥珀中的蘑菇化石。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062