影像力,用影像成就你我

英雄凯旋 第24批护航编队返回青岛军港

2017-03-09 08:05

显示

3月8日,海军第24批护航编队在圆满完成护航、出访和中外联演任务后返回青岛某军港。海军司令员沈金龙出席欢迎仪式,并向编队全体官兵表示诚挚问候和热烈祝贺。北海舰队司令员张文旦主持欢迎仪式。海军副参谋长宋学等军地领导,以及护航官兵家属代表共200余人参加欢迎仪式。

编辑 / 白少光

  • 3月8日,海军第24批护航编队在圆满完成护航、出访和中外联演任务后返回青岛某军港。海军司令员沈金龙出席欢迎仪式,并向编队全体官兵表示诚挚问候和热烈祝贺。北海舰队司令员张文旦主持欢迎仪式。海军副参谋长宋学等军地领导,以及护航官兵家属代表共200余人参加欢迎仪式。
  • 沈金龙在欢迎仪式上说,编队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照海军部署要求,周密细致准备、精心组织指挥,顺利完成了中外船舶护航任务,有效维护了战略通道安全,履行了我负责任大国的国际义务,续写了护航编队、被护船舶“两个百分百安全”的骄人记录。护航结束后,编队迅即转换任务,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,团结协作、战风斗浪,踊跃开展了与外军的务实交流和公共外交活动,充分展示了我军威武文明之师的良好形象和海军现代化建设成就,给到访国留下了美好、深刻的“中国印象”,为祖国和军队赢得了荣誉。
  • 沈金龙强调,编队全体官兵要以习主席强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治军,珍惜荣誉,再接再厉,切实把敢战能战的过硬作风、勇闯大洋的宝贵经验、远海实践的丰硕成果,转化为建设世界一流海军的自觉行动,听党指挥,忠诚使命,建功深蓝,在实现强国强军目标的伟大征程上再立新功。图为东平湖舰凯旋。
  • 第24批护航编队由导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵共700余人。编队去年8月10日从青岛起航后,圆满完成了中外船舶护航任务,发现并驱逐疑似海盗活动小艇8批15艘,派医疗救护人员紧急救治被护的外籍船员。护航任务期间,哈尔滨舰接受了正在吉布提访问的中央军委副主席范长龙的视察,邯郸舰赴巴基斯坦参加了中巴海军双边军演。护航任务结束后,编队先后访问了沙特、卡塔尔、阿联酋和科威特,并赴巴基斯坦参加了由巴方倡导组织的“和平—17”多国海上联合演习。
  • 护航官兵分区列队
  • 官兵家属欢迎邯郸舰凯旋 (邱浩翰 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062