影像力,用影像成就你我

八旬老人迷路 济南交警助其回家

2017-02-28 18:03

显示

2月27日上午,在经十纬一路执勤的快骑中队民警接到群众反映称,有一位老人迷路了。收到信息后,在附近的执勤民警立即赶往现场并把老人送到了警务室休息,民警根据老人提供的姓名信息查找到15位同名同姓且年龄相仿的老人,经过认真的比对,终于确定了老人的具体信息并联系上了其家人把老人安全的接回了家。

编辑 / 白少光

  • 2月27日上午,在经十纬一路执勤的快骑中队民警接到群众反映称,有一位老人迷路了。收到信息后,在附近执勤民警立即赶往现场,根据老人提供的姓名信息查找到15位同名同姓且年龄相仿的老人,经过认真的比对,终于确定了老人的具体信息并联系上了其家人把老人安全的接回了家。齐鲁网发 王召金 摄
  • 接到民警报告后,指挥中心根据老人提供的姓名信息查找到15位同名同姓且年龄相仿的老人,由于外面风大,担心老人身体受影响,指挥中心立即调度女子中队民警将老人先接到女子中队执法站休息。(齐鲁网发 王召金 摄)
  • 随后民警将15张图片与老人进行了一一比对,民警的比对结果发现老人与其中一位历城区董家的78岁老人信息比较吻合,指挥中心立即联系了历城区董家派出所,在指挥中心和董家派出所的多方努力下,终于联系到了老人的儿子杜先生。(齐鲁网发 王召金 摄)
  • 在等待老人家人前来的同时,女子中队民警还为老人买了可口的饭菜。(齐鲁网发 王召金 摄)
  • 据老人儿子杜先生讲,因为老人年龄大了,经常犯糊涂,今天上午老人自己坐上了公交车从仲宫来到了市里。家人回家发现老人不见了,心急如焚,四处寻找老人,一听说老人在交警队就立马赶了过来。(齐鲁网发 王召金 摄)
  • 最终,在济南交警的的帮助下,杜先生安全把老人接回了家。(齐鲁网发 王召金 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司