影像力,用影像成就你我

春运最后一天大雪来袭 济南铁路局除雪保畅通

2017-02-22 17:59

显示

2月21号,春运最后一天,山东大部分地区迎来了一场强降雪。为确保线路的运营安全,济南铁路局济南工务段立即启动应急预案,迅速组织干部职工按照“见雪上岗”要求到岗到位,将这个段承担的济南、德州、泰安等站场枢纽的109组道岔的除雪任务,划分到各个工区,落实到每名职工。保证重点地段、重点设备情况时时掌握,保证道岔转折部位运转正常。据了解,从当日下午17点开始,该段共紧急出动30余次,清理道岔积雪120余组,确保恶劣天气对铁路运输影响的安全可控。(记者 孔冠军 通讯员 王道华 薛冰 )

编辑 / 孔冠军

  • 2月21号,春运最后一天,山东大部分地区迎来了一场强降雪。为确保线路的运营安全,济南铁路局济南工务段立即启动应急预案,迅速组织干部职工按照“见雪上岗”要求到岗到位,将这个段承担的济南、德州、泰安等站场枢纽的109组道岔的除雪任务,划分到各个工区,落实到每名职工。保证重点地段、重点设备情况时时掌握,保证道岔转折部位运转正常。据了解,从当日下午17点开始,该段共紧急出动30余次,清理道岔积雪120余组,确保恶劣天气对铁路运输影响的安全可控。图为工人正在清扫钢轨表面的积雪。(记者 孔冠军 通讯员 王道华 薛冰 )
  • 除雪职工查看、清扫重点设备上的积雪。( 王道华 薛冰 摄)
  • 图为工人检查清理后的线路设备状态。( 王道华 薛冰 摄)
  • 清理后的设备运营良好。( 王道华 薛冰 摄)
  • 职工在处理道岔尖轨处的不密贴病害。( 王道华 薛冰 摄)
  • 清理道岔转折部分的积雪、冰碴。( 王道华 薛冰 摄)
  • 济南工务段职工雪中巡查设备。( 王道华 薛冰 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062