影像力,用影像成就你我

春运首日:“小鲜肉”成主力军 济南客流大学生占六成

2017-01-13 17:41

显示

1月13日,2017年春运拉开帷幕。在济南火车站站前广场,等待安检进站的乘客排成长龙。据了解,春运首日,济南火车站迎来学生返乡高峰,当日发送旅客超过8.5万人,其中学生旅客占到六成。

编辑 / 白少光

  • 1月13日,2017年春运拉开帷幕。在济南火车站站前广场,等待安检进站的乘客排成长龙。据了解,春运首日,济南火车站迎来学生返乡高峰,当日发送旅客超过8.5万人,其中学生旅客占到六成。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 据了解,13日到15日是学生返乡的高峰,每天学生旅客能占到当天发送旅客的60%以上。图为返乡大学生。齐鲁网记者 白少光 摄
  • 一位来自山东师范大学的学生与同学道别。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 早上8点,济南火车站入口就排起了长队,等待进站的女孩打起了哈欠。据了解,这位学生旅客从济南长清大学城赶来坐车,早上不到6点就起床了(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 一对大学情侣身着身着新衣,准备回家过年。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 看到火车站入口的的百米长队,一位外国人默默地抽起了烟。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 孩子主动拿起了行李箱给父亲分担压力。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 一位乘客跑向了安检入口。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 看到火车站排起了百米的长队,好奇的小朋友用手机记录下了这一刻。(齐鲁网记者 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司