影像力,用影像成就你我

探访雾霾重地聊城 AQI屡屡爆表为哪般

2016-12-25 19:19

显示

近日,记者探访雾霾“重地”聊城,在雾霾席卷全国的情况下,江北水城聊城屡屡AQI值接近爆表,究竟因为什么,记者进行了探访。齐鲁网记者 亓子涵 摄

编辑 / 张伟

  • 19日8时,山东全境被雾霾所笼罩,最严重的聊城AQI值高达到447,究竟为何聊城市的雾霾如此之重?
  • 聊城市环保局党组书记、局长马荣锁做客市长公开电话受理中心,在接听群众来电时说,雾霾的成因是多方面的。
  • 马荣锁说,从气象条件分析,近期静稳天气增多,扩散条件不利,大气污染物难以稀释、扩散和清除;从季节因素分析,当前进入供暖季,燃煤量增加,导致低空大气污染加重。
  • 聊城市被称为江北水城,处在燕山山脉以南、太行山脉以东的地带,这一区域容易形成涡流,导致污染物在此聚集且不易扩散。
  • 加之聊城地处黄河冲积平原,静风天气较多。
  • 在有风时,扬沙较多,在无风时,容易形成逆温天气和雾霾,所以大气扩散能力很差。
  • 聊城市的雾霾远比数据看起来严重的多,那也是因为,聊城被称为江北水城,不只霾容易淤积,气候又湿润,水资源丰富,导致雾也非常重。
  • 道路上可以明显看到雾霾对行车造成的障碍,能见度非常低。
  • 各种各样的因素,导致了聊城严重的雾霾,也使得聊城的雾霾治理任重道远。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062