影像力,用影像成就你我

探访:重霾之下 济南地标去哪了

2016-12-22 18:17

显示

连日来,山东省气象台继续发布霾黄色、橙色、红色预警信号,这也是入冬以来济南最强、持续时间最长的雾霾天,局部地区能见度不足50米。雾霾之下,城市的轮廓逐渐模糊起来,就连平日里那些闪闪发亮的城市地标都变得黯然失色,甚至完全隐身。城市地标去哪了?今天,记者进行了逐一探访,对济南的主要地标进行了集中拍摄。

编辑 / 白少光

  • 原来挺拔醒目的“大个子”———济南第一高绿地中心,在雾中丢失了“高度”。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 济南第一高绿地中心的楼顶消失在雾中。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 在泉城广场,原本清晰可见的济南第一高已经完全消失在雾霾中。(齐鲁网记者 白少光 摄
  • 相隔百米,雾霾中济南的符号——泉标不仅丢失了色彩,还没有了轮廓。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 雾霾中高达186米的银座索菲特大楼已经看不清原来的模样。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 古香古色的大明湖西南门楼,在雾中黯然失色。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 雾霾中的趵突泉南门若隐若现,特色建筑已经没有了往日的色彩。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 雾中的解放阁黯然失色。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 雾霾下的济南奥体中心体育场若隐若现。(齐鲁网记者 白少光 摄)
  • 雾霾中的山东大厦几乎隐身。(齐鲁网记者 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司