影像力,用影像成就你我

济南雾霾天"停课不停学" 老师做“网红”直播授课

2016-12-21 15:22

显示

日前,华北的雾霾再升级,山东发布“双红预警”。昨天,济南市教育局发布通知,五区各学校、幼儿园根据安排启动重度雾霾天停课应急响应。停课期间,学校按照“停课不停学”的原则,跟家长做了停课期间的相关工作沟通。今天上午,山东师范大学附属小学联合山东广播电视台融媒体中心共同推出直播课堂,通过齐鲁网和看山东手机客户端为雾霾天放假在家的小学生带来了一场妙趣横生的创新教学实践。

编辑 / 白少光

  • 日前,华北的雾霾再升级,山东发布“双红预警”。昨天,济南市教育局发布通知,五区各学校、幼儿园根据安排启动重度雾霾天停课应急响应。停课通知和停课期间,学校按照“停课不停学”的原则,跟家长做了停课期间的相关工作沟通。今天上午,山东师范大学附属小学联合山东广播电视台融媒体中心共同推出直播课堂,通过齐鲁网和看山东手机客户端为雾霾天放假在家的小学生带来了一场妙趣横生的创新教学实践。 齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )
  • 今天上午第一节课是山师附小五年级老师程微微的语文写作课。根据网络直播的特点,程老师以“场景描写”为主题进行了特别备课。(齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )
  • 根据网络直播的特点,第二节课上,学校四年级英语老师周婕特意将英语课跟动漫结合,进行了有趣的讲解。现场,周老师通过动漫图文和小视频相结合的形式,给学生们奉上了一场通俗易懂、妙趣横生的英语课。齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )
  • 本次校媒联动直播授课成为教学实践中的一次大胆创新和尝试。遇到恶劣天气或者突发情况,通过手机网络直播实现空中教学,成为教育应急响应的一次有益实践,得到了众多家长的认可。(齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )
  • 图为山师附小学生在家观看直播,老师生动的讲述,双胞胎姐弟俩聚精会神的听。(齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )
  • “第一次在家里用手机上课,非常有趣,收获挺大的。”网络授课让在家上学的孩子很兴奋,虽然缺少了现场互动,但老师结合直播特点而做的精彩讲解,还是给孩子们带来了不一样的收获。(齐鲁网记者 李丛丛 赵佳 孙长征 白少光 )

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司