影像力,用影像成就你我

济南重霾之下的孩子:戴口罩上厕所 体育课开启“室内模式”

2016-12-20 14:25

显示

12月20日,济南迎来重度雾霾天。早上7:30,济南市高新区的一所小学的学生们依旧照常来到学校,因为雾霾较为严重,学生们不约而同地戴上大大的口罩,前来送孩子的家长也都全副武装。出于对学生健康的考虑,当天学校取消了所有户外活动,就连孩子们最喜欢的体育课也转到“室内模式”。(齐鲁网记者 李怡静摄)

编辑 / 李怡静

  • 12月20日,济南迎来重度雾霾天。早上7:30,济南市高新区的一所小学的学生们依旧照常来到学校,因为雾霾较为严重,学生们不约而同地戴上大大的口罩,前来送孩子的家长也都全副武装。出于对学生健康的考虑,当天学校取消了所有户外活动,就连孩子们最喜欢的体育课也转到“室内模式”。(齐鲁网记者 李怡静摄)
  • 早上8:00,平常这个时间,校园里的大喇叭响起,学生们会有简单的早操时间。但今天,校园里除了孩子们匆忙入教室的身影外,操场上空荡荡的,只有满眼的雾霾。(齐鲁网记者 李怡静摄)
  • 随着雾霾的不断变重,校园里安静了许多。(齐鲁网记者 李怡静摄)
  • 上午9:40,课间操时间。在狭小的教室内,孩子们只能简单地做一些上肢运动。(齐鲁网记者 李怡静摄)
  • 10:00,受雾霾影响,体育课开启了“室内模式”。课程是运动幅度不大的手指操。体育老师告诉记者,由于天气原因,现在学校里每个班级都有不少孩子因患上呼吸道疾病而请病假。(齐鲁网记者 李怡静摄)
  • 图为:孩子们正在做手指操。齐鲁网记者 李怡静摄
  • 10:40,课间时间,开始有学生冲出教室去校园里上厕所。“我们想跳绳、跑步、做游戏。”面对雾霾,长久没上体育课的孩子们有一些无奈。“现在学生出门上厕所都要带上大大的口罩,雾霾太呛人了,嗓子疼。”其中一个小女孩儿告诉记者。(齐鲁网记者 李怡静摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司