影像力,用影像成就你我

济南启动雾霾Ⅱ级应急响应 华润万象城工地仍“顶霾”施工

2016-12-19 21:07

显示

济南市于今日16时发布重污染天气橙色预警并于12月18日20时启动Ⅱ级应急响应。当响应升级为2级时,停止所有建筑工地的室外施工作业(应急、抢险、救灾工程和生产工艺要求不能立即间断的施工作业除外),停止所有土方开挖作业。记者走访发现,由华润建筑有限公司承建的济南项目没有任何停工的迹象,仍在施工。

编辑 / 白少光

  • 济南市16日日16时发布重污染天气橙色预警并于12月18日20时启动Ⅱ级应急响应。当响应升级为2级时,停止所有建筑工地的室外施工作业(应急、抢险、救灾工程和生产工艺要求不能立即间断的施工作业除外),停止所有土方开挖作业。(齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)
  • 今天上午,记者走访济南部分工地发现,仍有施工企业在“顶风作案”。上午10点,记者在经十路、奥体西路交叉口的一处工地发现, 记者在现场看到,从工地驶出的罐车,和进入工地的货车,没有受到“雾霾天”的丝毫影响,在车辆进出之后,工作人员赶紧把大门关了起来,外表看不出施工的迹象。(齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)
  • 通过无人机的镜头,记者发现,楼顶上的工人忙的热火朝天。齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)
  • 一些正在施工的建筑工人告诉记者,虽然今天有重度雾霾,但工作依然和往常一样,6点上班晚上5点半下班,并且没有任何防霾措施,和晴天并没有什么不同。(齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)
  • 据省环保厅11时发布的数据,山东除了威海和滨州,均为重度空气污染。(齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)
  • 据山东省气象台今天11时通报,山东继续发布大雾橙色预警信号和霾橙色预警信号:目前,鲁西北、鲁西南和半岛的部分地区仍有能见度低于200米的强浓雾,局部地区能见度不足50米,预计今天下午上述地区的雾有所减弱;今天夜间到明天上午,鲁西北、鲁中的北部和半岛地区仍有大雾天气,部分地区有能见度低于200米的强浓雾。另外,今天下午到明天白天,鲁西北、鲁中和鲁南地区重度以上霾天气仍将持续。(齐鲁网记者 杨嘉庆 白少光)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062