影像力,用影像成就你我

揭秘济南交警快速骑警队 最快20秒内到达现场

2016-12-15 18:59

显示

最近,济南槐荫骑警救助菏泽老汉、市中闯卡反被拘等热点事件中都出现帅气“骑警”。他们不仅有“酷炫”的装备,出警也更加高效,最快20秒以内就能到达现场。12月15日,记者来到济南交警市中大队,来为大家一一揭秘。

编辑 / 白少光

  • 最近,济南槐荫骑警救助菏泽老汉、市中闯卡反被拘等热点事件中都出现帅气“骑警”。他们不仅有“酷炫”的装备,出警也更加高效,最快20秒以内就能到达现场。12月15日,记者来到济南交警市中大队,来为大家一一揭秘。齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)
  • 骑警帅,装备也很神秘。记者在现场看到,骑警装备从左手依次向右分别是(警棍,对讲机,手电筒,手铐,文书包,警用催泪喷射器)右肩佩戴数码鹰。车载:阻车钉,警戒带,灭火器,酒精测试仪等。(齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)
  • 指挥中心通过监控视频,抓拍违法、违章行为,统一调度,提高违法查缉的精准率及静态秩序管控率,使出警效率更是大大的提高,最快20秒以内到达现场。(齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)
  • 主要对市区“四纵四横”20余条主干道和“三区三圈”等重点要害部位,进行巡逻管控,主要负责静态交通秩序整治、动态交通违法查处、事故先期处置、重点违法行为查扣等工作。(齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)
  • 济南交警于今年10月份推出济南快骑勤务,投入130名警力,建立“济南快骑警”,充分发挥摩托车机动、灵活、高效、拥堵路段通行能力强的特点,将一些大排量摩托车运用到市区“四纵四横”20余条主干道和“三区三圈”等重点要害部位,进行巡逻管控,主要负责静态交通秩序整治、动态交通违法查处、事故先期处置、重点违法行为查扣等工作,提高见警率、管事率和快速反应能力。济南骑警不仅强化了道路交通应急保障能力,更震慑打击了各类道路违法行为。(齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)
  • 济南市中快速反应骑警中队自成立以来接受指挥中心调度1820余次,每日平均处置调度警情近30起,自11月8日至30日,仅电警设备报警车辆,快骑中队共查获120余辆,其中假套牌28起。下一步,济南交警将围绕济南市道路交通管理实际和路面执勤工作需要,进一步改进完善济南快骑勤务,使之成为一个集多种管理技术和手段的高科技平台,进一步提升交警济南快骑核心战斗力。相信在不久的将来,济南快骑也将成为城市交通管理的主力军,成为处置突发事件的一支重要力量,成为济南一道亮丽的风景线。(齐鲁网记者 白少光 韩莹 扈枫)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司