影像力,用影像成就你我

无人机探秘济南轨道交通R2线 施工现场绿色环保2021年开通

2016-12-13 19:50

显示

济南轨道交通R2线作为济南第一条东西贯穿中心城区的市域快线,连接了西部新区、东部新城等重点区域,串联起火车站、长途汽车站等交通枢纽。全长36公里,总投资228亿元,计划2021年开通试运营。记者今天带您走进R2线,感受热气腾腾的施工现场。

编辑 / 李丛丛

  • 济南轨道交通R2线作为济南第一条东西贯穿中心城区的市域快线,连接了西部新区、东部新城等重点区域,串联起火车站、长途汽车站等交通枢纽。于11月底启动建设的R2线,全长36公里,总投资228亿元,计划2021年开通试运营。图为济钢新村站施工现场。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛 )
  • 济钢新村站,位于飞跃大道与凤鸣路交叉路口。车站主体东西向布置。本站为地下单柱双跨双层岛式车站,主体长247.6米,结构标准段宽19.5米。共设3个出入口、1个预留口、2组风亭、1部无障碍电梯、1个安全疏散口及1组冷却塔。图为记者用无人机拍摄的济钢新村站。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛 )
  • 由于济钢新村站距离居民住宅区很近,所以施工单位特别在靠近住宅楼的一侧安装了声屏障,大大减少了施工噪音对周边居民的影响。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛 )
  • 济钢新村站施工现场搭建的加盖渣土池,实现渣土全封闭,环境零污染。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛) 
  • 图为济南轨道交通R2线闫千户站,按照“分期分段围挡,全时段饱和施工”的原则,采用“盖挖逆作”、“夜断昼通”等多措并举,进行精细化交通疏解涉及。确保做到“少围一米是一米,少围一天是一天”的目标。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛 )
  • 闫千户站施工好像没有给周边交通带来多大影响,秩序井然。(齐鲁网记者 杨嘉庆 李丛丛) 

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司