影像力,用影像成就你我

艾滋病患者戒毒所里下跪 母亲:不会放弃你

2016-11-29 22:08

显示

第29个世界艾滋病日(12月1日)到来之际,位于淄博周村的山东省戒毒监测治疗所专门邀请到了戒毒学员父母和出所学员,用真情演讲激发他们远离毒品、重新做人的信念和热情。(学员均为化名)

编辑 / 白少光

  • 第29个世界艾滋病日(12月1日)到来之际,位于淄博周村的山东省戒毒监测治疗所专门邀请到了戒毒学员父母和出所学员,用真情演讲激发他们远离毒品、重新做人的信念和热情。(学员均为化名)(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • 学员小军曾经是一名令父母骄傲的大学生,成绩优秀、工作出色,却因为吸毒和滥交沾染上了艾滋病毒,得知消息的父母一度悲痛欲绝。“俗话说,‘老母一百岁,常念八十儿’,作为母亲,多么希望儿子呀,你能早日戒断毒瘾,回归社会。每一位家长不会放弃自己的孩子,更不允许他们自己放弃希望。”(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • 母亲饱含深情的叙述了毒品对自己辛福美满家庭造成的伤害及得知儿子因吸毒身患艾滋病的痛苦历程,那哽咽的话语让现场所有人为之动容。在所戒毒的儿子抱着康乃馨“噗通”一声给母亲跪下,抱着母亲的腿痛哭,“儿子对不起您,没能在您身边尽孝”,此情此景感染了所有人,连见过大场面的我们也流下了眼泪。(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • 山东省戒毒监治所党委副书记李强告诉记者,举办此次活动的目的就是让更多的人了解艾滋病防治知识和政策,关心关注患艾滋病的戒毒人员,同时增强戒毒人员彻底戒除毒瘾的决心和信心,“强化‘艾滋病感染到我为止’的责任感,让他们知道,从今天开始,他们将开启新的生活。”(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • 山东省戒毒监测治疗所一大队教导员于松军告诉记者,他们所是全省唯一收治患有艾滋病、乙肝等疾病戒毒人员的戒毒场所,目前共收治艾滋病病毒携带者学员60多名。而据统计,我国40%以上的艾滋病患者是由注射、吸食毒品引起的,而且近几年还有上升趋势。(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • 山东省戒毒监测治疗所一大队教导员于松军告诉记者“吸毒人员感染艾滋病病毒的途径主要是共用注射器。而冰毒等新型毒品有强烈刺激作用,会使人的大脑高度兴奋,一兴奋以后容易导致一些性错乱、性滥交,感染艾滋病的概率就会大大加剧。”(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)
  • “此次活动的目的就是让更多的人了解艾滋病防治知识和政策,关心关注患艾滋病的戒毒人员,同时增强戒毒人员彻底戒除毒瘾的决心和信心,强化‘艾滋病感染到我为止’的责任感,让他们知道,从今天开始,他们将开启新的生活。”山东省戒毒监治所党委副书记李强说。(齐鲁网记者 李俊峰 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司