影像力,用影像成就你我

天价“金锅”古法炮制好阿胶 九天九夜精提精练

2016-11-28 23:42

显示

“用金锅银铲熬制的阿胶富含黄金离子,质地更稳定,功效更显著。自阿胶问世以来,只有皇室贡胶全程用纯金锅和纯银铲制作,2016年‘金锅银铲’得以重现人间,老百姓也能吃上最好的阿胶了。

编辑 / 刘玉良

  • “用金锅银铲熬制的阿胶富含黄金离子,质地更稳定,功效更显著。自阿胶问世以来,只有皇室贡胶全程用纯金锅和纯银铲制作,2016年‘金锅银铲’得以重现人间,老百姓也能吃上最好的阿胶了。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)
  • 在宏济堂阿胶手工坊,熬胶师傅正在金锅前静静地熬制着阿胶,金锅和铲子采用货真价实的黄金白银锻造,仅锅的造价就一千多万,堪称“世界第一金锅银铲”。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)
  • 据民间传说,宏济堂阿胶创始人乐镜宇当年正是以金锅银铲熬制皇室贡胶,百年后的宏济堂阿胶再次恢复金锅银铲的古法熬胶传统。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)
  • 宏济堂古法制胶工艺,每一块宏济堂阿胶都要历经切皮—浸泡—洗皮—熬胶—过滤—浓缩—凝胶—切胶—凉胶—擦胶—包装等工序,敞口锅慢火细熬,九十九道工序,300道小工序,精炼而成,整套流程下来需要足足80天。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)
  • “九昼夜精提精练”也叫“九提九炙法”是指整个制胶工艺的熬胶部分。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)
  • 宏济堂由“九提九炙法”工艺生产出的阿胶,不仅消除了以往阿胶所具有的腥臭气,而且味道清香、疗效更为显著,解决了由于腥臭气而困扰阿胶发展的难题。(齐鲁网记者 刘玉良 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062