影像力,用影像成就你我

永不停歇的传送带——双十一后快递业的疯狂

2016-11-13 10:49

显示

双十一“剁手”的疯狂尚未平息,快递行业的“奋战”只是刚刚启幕。那些永不停歇的传送带,和坚守在传送带旁边的人,正24小时奋战,传递着“剁手”的成果。

编辑 / 白少光

  • 师庆富和师庆贵双胞胎弟兄俩,是技师学校的毕业学生。作为双十一期间临时招聘的储备分拣工作人员。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 他们主要负责航空件的安检登记等工作。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 像弟兄俩这样的双十一临时招聘的分拣工作人员,在圆通速递济南转运中心还有400多人。企业从10月初就开始储备双十一的分拣工作人员,以防出现用工缺口。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 传送带上奔波的分拣工作人员。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 等待装车的快递包裹。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 百世快递今年投入300万,新上了全自动分拣设备。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 高速摄像头通过识别面单信息,实现了自动分拣。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 自动分拣设备每小时可以分拣10000件以上快递包裹,而人工分拣则只有2000多件。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 双十一当天,安全监管信息系统内,全省收832.2万件,派392.7万件,合计1224.9万件,大大超过去年最高峰的1000万件。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 据山东省邮政管理局监测数据显示,11月12日,全省快件(邮件)收800万件,派478万件,合计1278万件,同比增长37.8%。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)
  • 初步预计,11月11日至16日,全省寄递行业处理的邮件(快件)业务量,将超过7000万件,比去年同期增长56%,预计峰值将出现在14日。(齐鲁网记者 孔垂頔 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062