影像力,用影像成就你我

坚守线下20年如今转线上 济南IT卖主转型求生存

2016-11-10 18:22

显示

科技市场是济南人人尽皆知的地方,但近几年的市场却不容乐观。一年一季的双十一网购节让买家网购中蜂拥而至,科技市场的实体店却门可罗雀,11月10日“双十一”前夕我们的记者来到了这个地方。

编辑 / 白少光

  • 科技市场是济南人人尽皆知的地方,但近几年的市场却不容乐观。一年一季的双十一网购节让买家网购中蜂拥而至,科技市场的实体店却门可罗雀。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 韦东是地地道道的济南人,在济南科技市场已经做IT行业20年。坚守20年的他对这个地方这个行业都感情深厚。但线下市场的日益衰退让他在低谷中不断谋求生路。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 看着生意越来越差,家里负担越来越重。韦东没有退缩并有了自己的想法。在IT行业的他通过对互联网的认识和他自己的见解,也坚定了他转型的决心,毅然决然从淘宝上创建了自己的店面。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 每天上午时分,员工把仓库的货物一箱一箱的搬运,承载着韦东对往线上转型的信心。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 他的线上发展确实颇有起色,出货量也大增不少。与门可罗雀市场形成了鲜明的对比。在人人皆知的“双十一”期间,“店小二”忙碌不堪的应对客户的下单。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 在随着生意的越做越大,售后也成了大问题,恶意差评让员工手足无措。下午员工们一起积极应对线上业务中所出现的各种问题。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 中午他们汇聚一起,午饭就直接在工作地点解决了,这是他们一天中最闲暇的时光。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 傍晚,他们要把今天所有的货物进行打包,“双十一”的货单虽然很多,但是熟能生巧的他们已经轻车熟路,有条不紊的打包货物。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 打包完的货物正在寄运,运输的车中承载着他们辛勤的劳动和一天的努力成果。现在他们80%的销量都依托于淘宝网店。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)
  • 韦东告诉我们,为了坚守了20年的行业,为了感情深厚的地方,为了家庭,他将希望寄予在线上的转型并努力奋斗着。(齐鲁网记者 刘源 白少光 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司