影像力,用影像成就你我

影像力:2016齐鲁网10月图片精选

2016-11-09 16:18

显示

2016齐鲁网10月图片精选

编辑 / 张伟

  • 90后边防官兵坚守东营黄河口万顷“红毯”背后:常住集装箱与蚊虫作伴。黄河三角洲国家级自然保护区地处渤海之滨,新、老黄河入海口两侧,位于山东省东营市垦利县,是以保护新生湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为主的湿地类型自然保护区。为确保自然保护区生态和前来旅游游客的安全,东营市边防支队黄河口边防派出所在自然保护区内专门组建了一支“巡逻队”,并设立了一个由两名90后警官轮流值守的警务室。
  • 影像中的乡土齐鲁⑥:在火红的世界里铸就梦想。在山东省诸城市龙都街道的一个铸造厂内,工人们正在将熔化的金属液倒入铸型中,使其变成工业、农业或生活中使用的各种器具。红彤彤的钢炉、红彤彤的车间、红彤彤脸,使这里变为一个红彤彤的世界,铸就了一个个红彤彤的梦想。 李焕摄
  • 济南大学生兼职扮“僵尸” 日挣上百元。10月15日,济南一景区内,一位小伙扮演古代“僵尸”在鬼屋内与游客互动游戏。据了解,万圣节前夕,不少商家为了吸引游客,运用万圣节节日大做文章,用各式各样活动来招引游客。一位扮演者称自己是大学生兼职扮演“僵尸”,自由发挥装鬼,日挣上百元钱。图片来源:视觉中国
  • 民国复古铛铛车再现泉城 网友乘车体验梦回济南府。近日,民国复古铛铛车再现泉城济南,10月13日上午,十余位齐鲁网网友乘车体验,梦回济南府。行程中,不仅随车游览沿途美景,还品尝了老济南酸奶和泉水大碗茶,更有老济南快板书沿途表演。据了解,铛铛车是从大明湖北门到老东门的游777路线,共12站,车身呈绿色,座椅为仿古木质座椅,可乘坐15人,最多可拉载30多人,车上前后两端装有老式车辆操纵器和行车表。驾驶员及乘务员均着民国学生服饰,煞是吸睛。
  • 济南街头现广场舞大妈“千人飙舞”盛象 场面壮观。10月12日,山东省体育中心西侧广场上,近千名广场舞大妈聚集于此,千人同跳广场舞,场面壮观。齐鲁网记者 张伟|摄
  • 济南一高校食堂成“考研自习室”。 2016年10月30日,在济南一高校食堂内变身“自习室”,不少备战考研的大学生用水壶、课本、盒子、衣服等占位神器占座。随着考研的时间越来越近,就业形势的严峻,考研开始升温。 1/6 2016年10月30日,在济南一高校食堂内变身“自习室”,不少备战考研的大学生用水壶、课本、盒子、衣服等占位神器占座。随着考研的时间越来越近,就业形势的严峻,考研开始升温。
  • 2016年10月18日,山东省聊城市迎来大范围大雾天气,局部能见度不足百米,聊城市气象台发布了大雾橙色预警,大雾天气给出行的人们带来不小的影响。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062