影像力,用影像成就你我

山大学生为济南轨交设计Logo走红 融入“泉”设计理念

2016-11-09 10:48

显示

轨道交通离济南市民的脚步是越来越近了,最近,山东大学大四学生冯俊通为济南轨道交通设计的一组LOGO火了。 设计采用小篆字体的“泉”字作为主要形象。提炼轨道接通路线为设计元素,圆点和线为组成部分,让整个标志看起来方中带圆,圆中有方。冯俊通说,济南给他的感觉就安静祥和,济南人都是和蔼可亲的,此为圆。济南又是一个生活井井有条,每个人都在讲规矩的城市,此为方。所以他的作品也有这种“性格”。让所有来济南旅游的人看到济南轨道接通标志就能看到济南人的形象,具有济南独特的风格和文化特点。

编辑 / 韩薇

  • 最近,山东大学大四学生冯俊通为济南轨道交通设计的一组LOGO火了。 设计采用小篆字体的“泉”字作为主要形象。提炼轨道接通路线为设计元素,圆点和线为组成部分,让整个标志看起来方中带圆,圆中有方。
  • 设计者冯俊通说,济南给他的感觉就安静祥和,济南人都是和蔼可亲的,此为圆。济南又是一个生活井井有条,每个人都在讲规矩的城市,此为方。
  • 冯俊通说他的作品也有这种“性格”,让所有来济南旅游的人看到济南轨道接通标志就能看到济南人的形象,具有济南独特的风格和文化特点。
  • 这套CI设计采用小篆字体的“泉”字作为主要形象。提炼轨道接通路线为设计元素,圆点和线为组成部分。让整个标志看起来方中带圆,圆中有方。
  • 冯俊通做了整套的CI设计。
  • 冯俊通做了整套的CI设计。
  • 冯俊通做了整套的CI设计。
  • 作为一个学生作品在网上引起大家的关注,冯俊通觉得很意外。他说其实他的想法很简单,只是因为他生活在这个城市,他爱这个城市,所以他愿意主动为这个城市做点什么。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062