影像力,用影像成就你我

跨越68年沧桑巨变! 看老照片寻青岛记忆

2016-11-08 09:10

显示

从八关山山顶西望栈桥。美国人卡尔1948年在青岛拍摄了一组前海风光和市井风情的照片,发表在美国的《生活》杂志上,题目是“青岛·1948”。照片记录了青岛的街道、建筑、繁荣的商业和普通民众生活的瞬间,其中多数是第一次见到。摄影师找到这些照片当年的拍摄角度,图为从八关山山顶西望栈桥。

编辑 / 刘玉良

  • 从八关山山顶西望栈桥。美国人卡尔1948年在青岛拍摄了一组前海风光和市井风情的照片,发表在美国的《生活》杂志上,题目是“青岛·1948”。照片记录了青岛的街道、建筑、繁荣的商业和普通民众生活的瞬间,其中多数是第一次见到。摄影师找到这些照片当年的拍摄角度。(来源/青青岛社区)
  • 从包头路往贮水山看过去,108级台阶顶端的那座大庙清晰可见。(来源/青青岛社区)
  • 从栈桥上东望,画面中间长方形建筑是老二中,左侧高处有建筑的地方是小鱼山。(来源/青青岛社区)
  • 商河路与泰山路口的茂昌蛋厂,门头和提示牌都是双语的。(来源/青青岛社区)
  • 从八关山山腰眺望往信号山。前景是海洋大学鱼山校区,画面中的建筑现在大部分还在。(来源/青青岛社区)
  • 太平路与安徽口。前楼是现在华能宾馆的位置,后面那座是现在青岛日报社的位置。(来源/青青岛社区)
  • 市场三路“青岛商场”前,集市上的瓷器摊儿。(来源/青青岛社区)
  • 一队美军从京山路走过栖霞路、福山路路口。 (来源/青青岛社区)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062