影像力,用影像成就你我

德州一男子名落孙山致精神分裂 一条铁链锁10年

2016-08-14 21:29

显示

在德州齐河胡官屯镇的一个村庄里,一栋破败不堪的房屋内,一名男子赤身裸体躺在地上,手上拴着一条铁链,嘴里不时胡言乱语。这个男子名叫韩明星,今年47岁,因为精神有问题,经常打骂家人,家里人没有办法,才把他用铁链锁起来,而家人用铁链把他锁了10年。

编辑 / 张伟

  • 在德州齐河胡官屯镇的一个村庄里,一栋破败不堪的房屋内,一名男子赤身裸体躺在地上,手上拴着一条铁链,嘴里不时胡言乱语。这个男子名叫韩明星,今年47岁,因为精神有问题,经常打骂家人,家里人没有办法,才把他用铁链锁起来,而家人用铁链把他锁了10年。
  • 韩明星的父亲告诉记者,韩明星犯病后具有很强的破坏性,家里的墙、门、窗户都被他砸坏。
  • 说起韩明星为什么会犯精神病,韩明星的父亲告诉记者,年轻时韩明星和兄弟一起上学,同一级,后来考学时韩明星没有考上,而弟弟考上了,正是因为这,韩明星受刺激才成为现在的样子。
  • 村民们都说,韩明星小时候是个懂事的孩子,什么活都干,而且小时候学习很好。直到今天,家里的墙上都还有韩明星写的字。
  • 28年前的名落孙山,让韩明星无法接受,最终精神崩溃。韩明星的父亲今年70多岁,母亲也有病在身,干不了活。老两口照顾韩明星的精力越来越有限,越来越困难。
  • 如今看着儿子这样,老两口看在眼里,痛在心里
  • 韩明星所在村第一书记表示,由于长时间的治疗,已经给这个家庭造成很大的负担。现在的救助体制,需要依靠社会力量、专业的力量对韩明星进行救助。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司