影像力,用影像成就你我

济南一男子网购挖掘机被骗21万

2016-08-02 22:42

显示

前不久,济南的张先生在朋友圈认识了一位卖挖掘机的中介,这名中介通过微信群及朋友圈销售挖掘机。张先生信以为真,以21万9千元的价格购买了一辆,谁知钱打过去了,挖掘机不仅没收到,中介也联系不上了。最后张先生报警,犯罪嫌疑人被抓获,警方通报这是一起网路诈骗案。

编辑 / 张伟

  • 前不久,济南的张先生在朋友圈认识了一位卖挖掘机的中介,这名中介通过微信群及朋友圈销售挖掘机。张先生信以为真,以21万9千元的价格购买了一辆,谁知钱打过去了,挖掘机不仅没收到,中介也联系不上了。最后张先生报警,犯罪嫌疑人被抓获,警方通报这是一起网路诈骗案。
  • 办案民警介绍,犯罪嫌疑人通过在朋友圈、微信群看到有人倒卖挖掘机的视频和图片,于是将其他人的视频、图片资料复制保存发到自己的朋友圈,以低于市场三分之一的价格销售,张先生因此上当。
  • 他所发给张先生的装车视频,也是自己伪造的。张先生将全部款项打给犯罪嫌疑人后,聪明的犯罪嫌疑人担心被发现,立即将钱全部转出和张先生交易的银行卡。然而,法网恢恢疏而不漏,最终犯罪嫌疑人被警方抓获。
  • 张先生认识卖挖掘机的中介后,没想太多,就给对方打了钱。可钱打过去了,人却联系不上了。经办案民警调查发现,犯罪嫌疑人在广州惠州有落脚点。于是警方立即赶往惠州,通过技术手段,很快锁定犯罪嫌疑人并将其抓获。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司