影像力,用影像成就你我

巨野:自制药酒成“夺命酒” 六旬老人险丧命

2016-07-20 23:09

显示

生活中,有不少人都有用中药泡酒的习惯,特别是一些老年人,在家中泡一点药酒,吃饭的时候喝上两盅,那是既舒服又健康,可有些药酒却是千万不能喝的,菏泽巨野一名老人喝自己泡的药酒差点丧命,

编辑 / 李璐

  • 11日下午两点钟,一六旬老人被送到了巨野县人民医院,还没来得及做检查,老人心脏突然停止了跳动,意识丧失。
  • 据巨野县人民医院医生介绍,由于这种药物对心脏毒性比较强,反复造成了心脏的停止,病人心跳跳了大约一个多小时以后,再次出现心脏停止,并且连续发生两次,在经过积极抢救了半个小时以后,心率才慢慢的稳下来。
  • 一周的呼吸机治疗,老人现在已经没事了,而让老人差点丧命的竟是他泡的一瓶药酒。
  • 老人告诉记者,听别人说是这个酒治腰腿疼,所以人家都是泡七天,他泡的时间长一点,想起来就喝了点,喝了大约有四钱。
  • 这就是那瓶“夺命”药酒,泡酒时老人还添加了川乌、草乌这两味中药,医生说,正是这两味中药导致老人中毒,而且在酒中浸泡后它们的毒性会增强。
  • 万幸老人从鬼门关里捡回了条命。中药与酒结合而制成的药酒,严格意义上是一种药,要慎饮。更要提醒您的是并非所有中药都可泡药酒,马钱子,苍耳子,川乌、草乌和水蛭这4种中药泡酒易中毒。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062