影像力,用影像成就你我

新泰婚丧嫁娶“新规”蔚然成风 集体婚礼成时尚

2016-07-20 23:12

显示

在新泰,婚丧嫁娶新“规矩”蔚然成风,移风易俗不再只是停留在纸面上。日前,山东省文明委召开乡村文明行动移风易俗工作现场推进会,将新泰作为重要的观摩调研地区。这里无论红事白事,都有了一套新的文明标准。

编辑 / 张雯婷

  • 在新泰,婚丧嫁娶新“规矩”蔚然成风,移风易俗不再只是停留在纸面上。日前,山东省文明委召开乡村文明行动移风易俗工作现场推进会,将新泰作为重要的观摩调研地区。这里无论红事白事,都有了一套新的文明标准。图为新泰一对新人在集体婚礼上共同栽下一棵“同心树”。
  • 在移风易俗工作中,新泰开展了喜事新办活动:开展婚前宣誓,把孝敬老人、诚实守信纳入新婚誓词,提倡集体婚礼,倡树了文明新风。图为一对新人结婚登记举行宣誓仪式。
  • 举办集体婚礼在新泰成为一种时尚。
  • 新泰市青云街道周家庄的礼仪堂,村里不管谁家的丧事都在这里办。
  • 近年来,新泰市集中治理大破孝、雇佣吹鼓手、扎纸人纸马等陋习,统一了就餐标准、墓地标准,现在办一场丧事平均花费5000—7000元,公墓墓碑、坟头都有统一标准。
  • 新泰市加大公益性公墓和骨灰堂建设,图为新汶街道程家楼村骨灰堂。
  • 文明祭祀。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062